地域の感染症の流行も、ちょっと下火になってきました。
そろそろ職員のワクチン接種が始まりますが、何歳になっても注射は嫌だなとため息をついております。
さて今回は、ベトナムで頂いたお料理を一部アップしますね。
個人的にはパクチーは好きです。
毎朝チキンorビーフフォーを食べましたが、パクチーてんこ盛りで頂きました。
日本では高くて買えませんから。
後はローカル食堂で頂いた空心菜のニンニク炒めや、チャーハン、
マンゴスチンにドラゴンフルーツ、マンゴーすいか、とにかくフルーツが美味しすぎました。
それとベトナムもSDGsに力を入れており、ジュースを頼んで気が付いたらストローがしなっていました。
プラ削減のためにストローは、米粉で出来ていました。
最終的に食べられるんです。
面白いですよね。
何だかベトナムは、人も食も環境も魅力的な所でした。